言之尚早|033|下班後的風景

遇到好天氣就該早點下班。

無標題

談這次的照片之前想說一下我剛剛把所有言之尚早文章的命名方法做了點少改動。

無標題

這幾年企業整天把Forward compatible掛在口邊,而這次的重新命名也是為了之後打算,試想像過了一百篇後,每次主題都要一百零二十五什麼的你說多怪。

無標題

回到正題,在夏天的尾聲,香港迎來了好幾天絕佳的大晴天,然後我也終於按奈不住,有天提早離開公司去拍照。

無標題

觀塘海濱長廊是一個很好的公共空間,男女老幼都可以各自用自己的方式去享受這片香港少有的空擴地方。

無標題

觀塘碼頭的渡輪,有點像飛船。

無標題

登上高處,遙遙觀賞這天的夕陽。

無標題

之前都沒有看過人從這類拍日落,從這個方向看的話夕陽會被大廈蓋掉,但也因為這樣造就了我覺得更美的畫面。

無標題

有種日落而息的感覺,然而實際上大家天黑也都還未下班。

無標題

很久沒有拍到自己這樣喜歡的日落,真的好喜歡這天拍的照片。

無標題

回家前再找了個好位置拍一下觀塘站,這種城市架空設計有點秋葉原JR的感覺。

無標題

Pan鏡最重要的是快門速度,多快多慢真的要視乎主體多試才能決定。

無標題

通勤時間,大家都在等車。

無標題

喜歡用Fuji拍夜街,白平衡永遠都這樣準。

無標題

隔天下班相約朋友在旺角吃飯,露過很濫的旺角花園街,原本是不打算拍的,但是中間拖著小朋友走的父母十分吸引眼求,就忍不住掏出相機來拍。

無標題

終結是,上班還是要帶相機,有一台有大光圈的小相機好重要,也是買入X-Pro2的理由。

下篇再續。

沒有留言:

張貼留言