言之尚早|037|旺角暴雨夜

最好的相機就是你手上的相機。

無標題

有天去視察拍攝工作的地點,手上只簡單帶了2470量度畫面,結束後和朋友在旺角吃了個飯,雨就開始下起來。

無標題

吃完飯後雨亦變得更大,別過朋友後還是忍不住留下來拍照。

無標題

想拍暴雨夜很久,沒想到機會來得那麼突然。

無標題

霓虹燈與連綿夜雨絕對是香港獨有的風光。

無標題

雨天拍起來特別累,一手還要撐著傘,這時候更覺自動對焦的重要。

無標題

旺角從來都不是我喜歡的地方,卻因為種種原因經常都要來這邊。

無標題

這裡人實在太多,走起路來經常被擋著感覺就很不爽,加上之前的各種低趣味街頭表演,實在讓人敬而遠之。

無標題

不過能在這裡買的東西實在太多,由相機到底片到任何你需要的都應有盡有,而且價錢也很合理,所以每星期幾乎都要來一次。

無標題 

這張很有愛。

無標題

我對旺角的感覺也像2470L,這顆鏡頭是我迫於無奈下因工作而購入的,老實說怎樣用也喜歡不上來,總是覺得畫質同發色都怪怪,拍不出什麼好照片。

無標題

不過這焦段也實在太實用,每隔一陣子都要用上它,就像旺角總是有機會要去一樣。

無標題

不過這次晚上拍攝也令我對旺角和2470有點改觀。

無標題

結果這天拍的照片還是很滿意,應該是我用這個組合而來拍的最好的照片,那種雨濛濛的非常特色。

無標題

在雨中博鬥了一小時最後決定坐的士回去,因為明天還要上班!!!

無標題

那麼下篇再續。

1 則留言:

  1. 如果去香港攝影之旅,最推介什麼地方?

    回覆刪除