言之尚早|040|有朋自遠方來

35 Summilux的道別作。

無標題

和朋友張逸棋認識數數原來已經有近3年,3年來雖然沒有見上很多次,但一直都被他的藝術氣質吸引,畫畫也好,拍照也好都有十分獨特的想法。

無標題

在香港要約的話當然是約在我最喜歡的西營盤,在見面之前乘著好天氣走走拍拍。

無標題

這條西邊街上上落落的過去二十年也不知走了多少次。

無標題

寫這篇時35lux已經被我賣掉,老實說再次回看照片其實還是有點不捨。

無標題

從色調到銳度、從散景到耀光,Summilux 35 ASPH都是最理想的存在。

無標題

雖然是現代鏡,但卻保留了一定的傳統味道,而且Leica鏡頭也做得相當輕巧,在135格式的層面應該沒有比這支更好的35mm鏡頭。

無標題

完美得背後是昂貴的身價,衡量過後還是忍不住把它賣掉,始終我不是喜歡小心翼翼地用相機的類型,太貴的鏡頭好像不太適合我。

無標題

在香港大學找到某種屬於香港的味道。

無標題

這裡曾經是那樣的美好。

無標題

20年了,香港只是每況愈下。

無標題

面對時代巨浪,那份無力感使人無奈。

無標題

雖然不太喜歡西環碼頭的人潮,但無可否認這裡是香港其中一個最好的日落勝地。

無標題

那份空擴感在香港極為少有。

無標題

融掉的背景和銳利的主體,是35焦距下大光圈的獨有視角。

無標題

好喜歡最近用135底片拍的照片。

無標題

那麼下篇再續。

沒有留言:

張貼留言