言之尚早|039|樂華亂步

牛頭角再續。

無標題

上回提到因為工作關係對牛頭角一帶熟悉了許多,言而所謂熟悉其實也止於吃Lunch的範圍,其他區域卻未曾踏足過半步。

無標題

對喜歡走路的我來說是十分反常吧。

無標題

記得以前在英國小鎮寄宿也好、在倫敦時的宿舍也好,我都對居所附近的一切都很熟悉,總是帶著相機到處走,探索身邊未知的景色。

無標題

大概是這兩年太過專注工作,把這份熱情拋在腦後。

無標題

最近再次沉迷135的輕便底片機,乘著好天氣,在Lunch Time到處走走。

無標題

在牛頭角一直往山上走,走著走著就到了樂華邨,沒想到這個知名的所謂打卡點原來就在身邊。

無標題

這陣子基本都在用GFX和67,意大利之旅用完Hexar AF後一直把它放在一旁,再次拿上手感覺實在是太好,能夠完全沒有負擔地拍照。

無標題

Hexar AF算是我用過最喜歡的隨身機(雖然不算很隨身),唯獨是散景可圈可點。

無標題

喜歡Hexar帶點古典Glow的散外,但也總是覺得不夠柔順的散景看起來有點怪。

無標題

對於牛頭角的印象既熟悉、也陌生,沒想到在山上會有不一樣的風景,乘著半山的涼風,感覺相當安逸。

無標題

畫面一轉,跳到了某天提早在觀塘下班,拿起新買的X700從觀塘那邊再往樂華走去。

無標題

本來就有一支Minolta的58.4老鏡在手上,所以很自然就買了台銀色的X700來試試。

無標題

一直以來用的都是金屬機身為多,相較之下拿著X700難免有點不習慣,雖然感覺不扎實,但同時也因為這樣令機身輕了不少。

無標題

作為新手入門機,X700實在是一台十分全能的相機,要有的功能都有,手動對焦自動測光,簡簡單單的。

無標題

從觀塘一直往山上走,我也不知道到底去了哪裡,只是被風景領著走,是多麼似曾相熟的感覺。

無標題

最近街拍多了,常常會看到有人留言說他們就住在附近,就像上面這張學校照,竟然有在這裡任教的老師 留言跟我談了起來,世界也真太少。

無標題

在生活中發現美好比起追看所謂大景要讓人感動得多,也有價值得多。

無標題

所謂攝影的意義,在我來說,大概就是探索、欣賞、記錄身邊的美好。

無標題

2018年,25歲,有了這樣的感悟。

無標題

方向慢慢變得清晰,今年總算有點突破。

無標題

接下來,拍更多溫柔的畫面。

無標題

下回再續。

沒有留言:

張貼留言