言之尚早|042|海邊

到海邊去。

無標題

熟悉我的人都知道我喜歡海。

無標題

喜歡海面上隨著每天時間而改變的顏色。

無標題

生於香港,海離我們太近,大家都沒有很珍惜看海的機會。

無標題

然而要在香港找到好的地方看海卻不容易。

無標題

最近拍135底片算是拍上癮,底片機買了不少,實際再賣掉的卻好像只有 X700,證明最近買的都是心頭好,也漸時沒有想賣走的打算。

無標題

M2好看是好看,不過實際用起來還是R2A比較方便,特別是換底片的方法,Leica實在是太麻煩。

無標題

R2A唯一的問題是Rangefinder Baseline不長,相對起其他Leica在大光圈時對焦精度不夠準。

無標題

理論上是這樣,但是實際用起來不覺得有什麼大分別。

無標題

現在回想當年買R2A實在是一個很明智的決定,機身造感也比Hexar RF要好得多。

無標題

黃金海岸是個好地方,雖然是人工海灘,但這樣長的海岸線在香港實在少有。

無標題

VM50.5是個好鏡頭,以前在A7ii用沒有覺得很特別,現在配底片用真正解放了它的特質。

無標題

只是用M mount,心裡總是會想著Leica,實在是品牌效應下的心魔。

無標題

下篇再續。

沒有留言:

張貼留言